Живая Вселенная - главная
Макрокосм - раздел, посвященный вопросам Космогонии, Астрономии и Астрологии Информация о сайте Микрокосм - раздел, посвященный Антропософии (науке о Человеке и его внутренних оккультных силах)
Дхарма - раздел, посвященный основам философии, теории религии и древних духовных Учений, содержащий также и практические советы по применению их в повседневной жизни Хроники - раздел, посвященный Истории нашей планеты и Человечества, населяющего ее

Космогония - наука о происхождении Космоса Астрософия - астрономия, астрология






К О С М О Г О Н И Я


Возраст Земли и Солнечной системы


Весь опыт человечества показывает, что Материя не созидаема и неуничтожима. Поэтому вопрос о Начале и Конце применим лишь к отдельным Мирам (планетам, звездам, Галактикам и т. д.), но ни в коем случае не ко всей Вселенной в целом. Пространство, Материя и Жизнь являются вечными и несотворенными; они периодически рождают Миры. В основе научной Космогонии лежит закон сохранения энергии при возможности перехода ее различных видов друг в друга. Основная трудность решения вопросов Космогонии для современной академической науки состоит в том, что небесные тела развиваются и меняются чрезвычайно медленно, как и сама наука. В сравнении с возрастом науки, около 400 лет, возраст небесных тел необычайно велик. Современная наука находится еще в младенческом состоянии. Она только начинает прикасаться к сферам надземным, недосягаемым для физических чувств, и до сих пор спорит об их существовании. В то время как Эзотерическая Наука знала и изучала это еще десятки тысячелетий назад. Потому и Знание, к которому человечество только начало прикасаться, имеется в анналах Архаической Науки, и последняя с успехом отвечает на все поставленные перед нею вопросы.

Все пространственные тела образуются из Космической Первоматерии и проходят определенные стадии развития. Так первичные Атомы, находящиеся в постоянном хаотическом движении, под действием магнитного притяжения, притягиваются друг к другу и образуют сгустки, выделяя при этом теплоту. Первичная пыль собирается в шаровидные туманности, которые двигаются по сходящимся линиям и, наконец, приближаются друг к другу, чтобы воссоединиться. Будучи разбросанными, в Пространстве без порядка и системы, Зародыши Миров подвергаются частому столкновению до их конечного соединения, после которого они становятся Кометами-скитальцами. Тогда начинаются битвы и борьба. Старшие тела притягивают младших, тогда как другие отталкивают их. Многие погибают, поглощенные своими товарищами. Те же, которые ускользают, найдя свое место во Вселенной, становятся Звездами и образуют миры. Постепенно остывая, звезды (центры вращений) становятся солнцами и, в конце концов, планетами, чтобы, пройдя полный круг своей эволюции, снова раствориться в Пространстве, распавшись на Атомы.

Каждый небесный житель имеет свои сроки развития. К сожалению, науке пока мало что известно об этом; почти что ничего. Но древняя традиция доносит до нас некоторые цифры. Истинные числа, по определенным причинам, конечно, не выдаются для общего пользования Адептами Эзотерического Знания, но намеки и примерные длительности мировых периодов даются, чтобы люди имели об этом хоть какое-нибудь представление. Так, например, индийская браминская система исчисляет Вселенские процессы в годах Брамы (проявленный Космос). Жизнь Вселенной, точнее ее развертывание к проявлению, согласно ей, длится на протяжении Века Брамы (100 Лет). В обычных наших годах это будет около 311.040.000.000.000. Один такой Год состоит из 360 Космических Суток, которые исчисляются 8.640.000.000 годами Земли. Планетная цепь эволюционирует в течении Дня Брамы - 4.320.000.000 лет, который состоит из 7 Великих Периодов развития человечества на 7 Глобусах Цепи, называющихся Ману.

Приведем некоторые цифры согласно индийской календарной традиции Тирруканда Панчана. От начала Космической эволюции нашей Солнечной системы прошел 1.955.884.801 год; от зарождения нашей Планетной цепи - 300.000.000 лет; начало же Четвертого Круга развития нашей Планетной Цепи относится на 18.618.842 года назад.

Эти сроки содержатся не только в индийских Писаниях, но и в других древних рекордах, таких как, например, Зенд-Авеста парсов, Библия евреев, в греческих и египетских мифах. Однако во всех них существуют сокрытия, которые, без знания ключей не раскрываются непосвященным в них людям. Потому современность мало что смогла в них понять и причислила их к сказкам и выдумкам наших малообразованных (!?) предков.

Хотя нужно отметить, что многие современные научные открытия подтверждают эти вычисления и постепенно перевешивают чашу весов в сторону истинности Архаического Знания.

Самый точный метод определения возраста, которым сейчас владеет человечество - это исследование радиоактивного урана по отношению к количеству свинца. Свинец является конечным продуктом самопроизвольного распада урана. Скорость этого процесса точно известна. Так, чем меньше урана осталось и чем больше свинца накопилось в породе, тем больше ее возраст. Самые древние горные породы в земной коре имеют возраст несколько миллионов лет. Однако этот метод применим лишь для условий Земли, так как элементы нашей планеты не могут быть приняты, как стандарт для сравнения с элементами других миров. Каждый мир имеет свои условия, и элементы не только Земли, но даже всех ее сестер в Солнечной системе, разнятся в своих комбинациях друг от друга так же широко, как и от космических элементов за пределами системы. Вот, что по этому поводу говорит английский химик В. Крукс:


"Трудно представить себе отбор и уничтожение промежуточных разновидностей, ибо, куда же могли бы исчезнуть эти уничтоженные молекулы, если, как мы имеем основание думать, водород и прочие элементы неподвижных звезд состоят из молекул, тождественных во всех отношениях с нашими…

Прежде всего, мы можем поставить под вопрос эту молекулярную тождественность, так как до сих пор мы не имеем иных способов, чтобы прийти к какому-либо заключению, кроме способов, предоставляемых спектроскопом; но признано, что для сравнения и распознавания спектра двух тел, они должны быть исследованы в тождественных состояниях температуры, давления и всех прочих физических условий. Мы, конечно, видели в спектре Солнца лучи, которые мы не смогли отождествить (имеется в виду спектральные линии гелия - авт.)"



(Presidential Address before the Royal Society of Chemists, - Март, 1888 г.)

Со времен этого доклада физическая наука сделала открытия, которые коренным образом изменили взгляды ученных на Вселенную и приблизили их на несколько шагов к Истине. Механический подход к строению Космоса, согласно которому все, от атомов до звезд и планет, сделано из отдельных плотных частиц, оказался несостоятельным в свете новых научных данных. То, что раньше называлось "вещами", теперь рассматривается как волны и частицы, и наш мир сделан не из плотных кусочков вещества, но из переплетения волн и взаимосвязанных полей. Теперь Вселенная представляется ученым как динамическая ткань, сотканная из различных энергий, в основе которой лежит определенный мудрый порядок. Все Мироздание теперь видится как одно нераздельное целое.

По этому поводу американская ученая-физик говорит в своей книге "Руки Света":


"Если Вселенная на самом деле является такой тканью, то (согласно логике) в ней нет такого понятия как часть. Таким образом, мы есть не отдельная часть чего-то целого, но сами и являемся этим Целым".



Действительно, по многим вопросам у нашей науки наступает просветление. Например, в отношении сроков развития Вселенной, и нашей Земли в частности. Так, начало проявления Вселенной относят на 14 миллиардов лет назад, а появление нашей планеты датируют 2 млн. лет. Это довольно смелые шаги, которые сближают нас с Мудростью Древних. Однако в некоторых случаях ученые довольно сдержаны. В таких, как сроки появления человечества на Земле в нашем Круге, относимые эзотерической традицией на 18.618.840 лет назад, или же относительно эволюции самого человека, которого многие псевдо-ученые пытаются сделать потомком обезьяны.

Дмитрий Едимент


P.S. Уважаемый читатель, ваши вопросы и предложения по поводу прочитанного Вы можете прислать на наш e-mail: alatasa@mail.ru - Мы обязательно рассмотрим их и постараемся Вам ответить.



Живая Вселенная - главная
Макрокосм - раздел, посвященный вопросам Космогонии, Астрономии и Астрологии Информация о сайте Микрокосм - раздел, посвященный Антропософии (науке о Человеке и его внутренних оккультных силах)
Дхарма - раздел, посвященный основам философии, теории религии и древних духовных Учений, содержащий также и практические советы по применению их в повседневной жизни Хроники - раздел, посвященный Истории нашей планеты и Человечества, населяющего ее
Космогония - наука о происхождении Космоса Астрософия - астрономия, астрология











связаться с нами alatasa@mail.ru

2008