Живая Вселенная - главная
Макрокосм - раздел, посвященный вопросам Космогонии, Астрономии и Астрологии Информация о сайте Микрокосм - раздел, посвященный Антропософии (науке о Человеке и его внутренних оккультных силах)
Дхарма - раздел, посвященный основам философии, теории религии и древних духовных Учений, содержащий также и практические советы по применению их в повседневной жизни Хроники - раздел, посвященный Истории нашей планеты и Человечества, населяющего ее

Ответы на вопросы читателей

В О П Р О С - О Т В Е Т

Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея

К Вам вопрос: В разделе «Дхарма" в статье "Добро и зло" есть ссылки на "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея". Откуда этот текст? Если можно расскажите происхождение этого текста. Ведь в канонических Евангелиях его нет. Когда он появился на свет, ведь учёным занимающимися изучением древних текстов, по-моему, он не известен?

Напомню, что сама Елена Ивановна в своих письмах не делала обращений к "Евангелию от Иисуса Христа", хотя, как мы видим, оно вышло в 1911 году. Сама же Елена Ивановна писала значительно позже. Мог ли такой высокий дух как Елена Ивановна не знать об этом Евангелии, если оно Истинно? Напомню, что Елена Ивановна в своих письмах указывала три наиболее сохранившихся источника христианства: Новый Завет, Труды Оригена "О Началах", Добротолюбие.

"Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея" было принято и записано американским священником Леви Х. Доулингом, таким же способом, как и Агни Йога, Теогенезис и Учение Храма. В предисловии к оригинальному изданию, написанном Евой С. Доулинг, доктором философских наук и секретарем Леви, сказано следующее:

«Кто такой Леви, записавший эту книгу? Относительно личности Леви нам позволено сказать немногое. Он родился в Америке, с детства усердно изучал религии мира. Еще будучи мальчиком, он начал воспринимать тонкие слои эфира и предположил, что они являются своего рода пластинками, на которых записаны звуки и даже мысли. С усердием он углубился в исследования вибраций эфира с целью познания великих небесных тайн. Сорок лет он провел в исследованиях и безмолвной медитации, после чего достиг высокой стадии духовного сознания, что позволило ему войти в область сверхтонкого эфира и узнать его таинства. Тогда он понял, что догадки его мальчишеских лет основывались на истинных фактах и что в тех областях эфира записана каждая мысль каждого живого существа».

К этому можно добавить еще несколько фактов из жизни Доулинга. Родился он 18 мая 1844 года в Бельвиле, штат Огайо. Его отец, выходец из Иельского района Шотландии, был одним из первых проповедников среди местных христиан. Леви всегда стремился к познанию глубочайших основ жизни. Уже в возрасте тринадцати лет он впервые вступил в публичные дебаты с пресвитерианином Элдером о вечном наказании грешников.

В шестнадцать лет он начал проповедовать; уже в восемнадцать он стал пастором небольшой церкви, а в двадцать вступил в армию Соединенных Штатов в качестве священника и служил в этой должности до конца Гражданской войны. С 1866 по 1867 год учился в Северо-Западном Христианском университете в Индианаполисе, штат Индиана. Затем издавал книги, сборники песен и детскую газету для воскресных школ, и вел широкую кампанию по борьбе за запрещение спиртных напитков. Он окончил два медицинских колледжа и в течение ряда лет занимался медицинской практикой, но впоследствии оставил профессию медика и посвятил себя литературной работе.

Еще в детском возрасте ему было видение, где предвещалось, что он "построит белый город". Это видение повторялось трижды с интервалами в несколько лет. Созданием "белого города" стало "Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея". Эта книга записывалась в ранние утренние часы - между двумя и шестью, - в абсолютно спокойное время. Из жизни Леви ушел 13 августа 1911 года.

В заключении приведем отзывы некоторых известных людей об этом труде:

"Сказано - каждая крупица добра или зла в умножении уяснится. Для вас очень полезно обращение к "Евангелию Водолея". В этой книге сила, и спасет она вас от "окаменения сердца".

Николай Рерих, "Обращение к Ассоциации Спинозы"

"Снова и снова обращаясь к "Евангелию эпохи Водолея", я все больше осознаю, что Сам Христос свидетельствует чрез него о Себе, желая избавить людей от заблуждений, касающихся Его миссии и жизни на Земле".

Мэнли П. Xoлл, "Посвящение Христово"

"Это самое яркое, самое ясное и достоверное свидетельство о проявлениях Божественной Любви и Мудрости в земном воплощении Христа".

Рудольф Штайнер, "Тайноведение"

"Можно ли помышлять, что Христос, олицетворяющий Собой силу вселенской любви и сострадания, закончил Свое благовествование 19 веков назад. Он вечен, и Его послание вечно - Он продолжает говорить с нами через откровения "Евангелия эпохи Водолея".

Элизабет Профет, "Иисус в Кашмире"

"Прочитав "Евангелие Водолея", я как будто бы погрузился в поток чистого вдохновения... и у меня появилось видение всей космической драмы пришествия Христа. Воистину, гениальная работа".

Халuл Джeбpaн, "Письма"

"Очень малая часть деяний Иисуса описана в канонических Евангелиях и в апокрифах. Но апостол Иоанн писал: "Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21.25). Эти многие неизвестные нам деяния раскрылись через откровения визионеров прошлого. И знайте, Христос не перестает действовать и поныне".

Илларион, "Вечный поток Христа"

P.S. Уважаемый читатель, ваши вопросы и предложения по поводу прочитанного Вы можете прислать на наш e-mail: alatasa@mail.ru - Мы обязательно рассмотрим их и постараемся Вам ответить.

связаться с нами alatasa@mail.ru

2008